MOUSSAKA de veau
Pour 4 personnes - 1h
• 500g de cheveux d’ange Finesse de Veau
• 2 oignons finement hachée
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 feuille de laurier
• 1 grosse boîte de tomate
• 4 gousses d’ail
• 2 brins de thym frais
• 3 aubergines coupées en tranches fines (1 cm environ)
• Sel, poivre
• Huile d’olive
• Fromage râpé
• Sauce béchamel
Pour préparer la sauce : Chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais à feu moyen. Mettre 2 oignons finement hachés et laisser revenir 2 minutes. Ajouter 4 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym frais et du persil ciselé, puis laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Intégrer délicatement 500g de cheveux d’ange de veau Finesse de Veau et faire cuire 10 minutes en détachant la viande à l’aide d’une fourchette en bois. Lier le tout avec une grosse boite de tomates et porter à frémissement.
Entre temps préparer une sauce béchamel.
Préchauffer le four 180 C.
Couper 3 aubergines en fines tranches et saupoudrer de sel. Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes. Rincer les aubergines afin de retirer l’excès de sel. Faire frire des deux côtés. Déposer sur un papier absorbant.
Préparer votre plat : Graisser le fond du plat. Déposer 2 louches de sauce au fond d’un plat. Déposer les tranches d’aubergines de façon à recouvrir la sauce. Parsemer de fromage râpé. Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel. Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel. Saupoudrer de fromage râpé.
Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
Enlever le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.