EMPANADAS DE VEAU
Pour 4 personnes - 50 mn
• 2 rouleaux de pâte brisée
• 200g de cheveux d’ange de veau Finesse de Veau
• 1 carotte
• 80g de purée de tomates
• 1/2 oignon
• 1 jaune d’œuf
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1/2 c. à café de cannelle moulue
• 1/2 c. à café de cumin moulu
• Sel et poivre
Commencez par préchauffer le four à 210°C. Epluchez et coupez 1 carotte en petits dés. Pelez et émincez 1 oignon finement.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, la carotte et 200g de cheveux d’ange de veau Finesse de Veau pendant 5 minutes. Ajoutez 80g de purée de tomates, ½ cuillère à café de cannelle moulue, ½ cuillère à café de cumin moulu, salez, poivrez et mélangez bien.
Désormais, étalez 2 rouleaux de pâte brisée sur le plan de travail et découpez des disques de pâte de 10 cm de diamètre à l’aide d’un bol. Garnissez le centre de chaque disque avec la farce, humidifiez les bords avec un peu d’eau puis rabattez un côté sur l’autre pour former un chausson. Pour finir, soudez les bords avec une fourchette et badigeonnez-les de jaune d’œuf battu.
Enfin, déposez les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes. Servez aussitôt.
Conseil : Vous pouvez également remplacer la préparation maison par notre farce de veau Finesse de Veau pour plus de rapidité !