Paupiettes de veau et ses petits légumes
Pour 4 personnes - 50 mn
• 4 paupiettes de veau Finesse de Veau
• 500g de jardinière de légumes surgelée
• 3 oignons
• Une gousse d’ail
• Un fond de vin blanc
• Fond de veau
• Beurre
• Huile d’olive
• Sel
• Poivre
Commencez par cuire 500g de jardinière de légumes surgelée durant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les légumes doivent rester fermes.
Égouttez-les et laissez-les refroidir dans votre égouttoir. Pensez à mettre un petit filet d’huile d’olive, salez et poivrez votre jardinière de légumes.
Ensuite, faites fondre une noix de beurre dans une cocotte à feu moyen.
Ajoutez-y 4 paupiettes de veau à dorer puis ajoutez-y 3 oignons et une gousse d’ail entière non épluchée.
Retirez les paupiettes et déglacez les oignons blondis avec un fond de vin blanc jusqu’à presque totale évaporation puis versez 10cl de fond de veau préparé.
Faites bouillir et remettez les paupiettes à cuire.
Couvrez et laissez mijoter le tout 40min à feu doux.
Ajoutez votre jardinière de légumes, remuez délicatement le tout et terminez la cuisson à mi- couvert.