Couscous à la merguez de veau
Pour 6 personnes - 35 mn
• 12 merguez de veau Finesse de Veau
• 5 carottes
• 10 navets
• 3 tomates
• 2 courgettes
• 400g de pois chiches
• 6 pilons de poulet
• Huile d’olive
• 2 cubes de bouillon de bœuf
• Concentré de tomate
• Épices à couscous
• Harissa
Lavez et épluchez 5 carottes, 10 navets et 3 tomates. Coupez-les en petits cubes.
Lavez et coupez 2 courgettes en cubes et égouttez 400g de pois chiches.
Dans une cocotte, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive puis mettez l’ensemble à chauffer.
Après cuisson, évacuez la vapeur de votre cocotte et rajoutez-y les courgettes et les pois chiches.
Faites-y dorer 6 pilons de poulet. Une fois vos pilons dorés, versez environ 1 litre d’eau et ajoutez 2 cubes de bouillon de bœuf, 2 boites de concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et 1 cuillère à café d’harissa. Fermez la cocotte.
Remettez le tout au feu puis comptez 10 mn de cuisson.
Comptez 25 mn de cuisson.
Faites cuire 12 merguez Finesse de Veau sur un grill ou à la poêle, mélangez le tout puis servez.