Galette des rois salée au comté


Pour 6 personnes – 25 min de cuisson

ingrédients

• 2 pâtes feuilletées
• 1 barquette de cheveux d’anges Finesse de veau
• 350g de comté
• 5 cuillères à soupe de crème fraîche
• 2 échalottes

• Sel et poivre

• et une fève !

préparation

Préchauffez le four à 200°C

préparez le comté, coupé le en fines lamelles.

Conseil : avec un économe les tranches seront vraiment très fines 

Coupez finement les échalottes et faites les revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.

Une fois dorées, ajoutez-y les cheveux d’anges et laissez cuire 5 min tout en remuant régulièrement. Ensuite ajoutez le fond de veau dans 100ml et laissez mijoter.

Pendant ce temps, dans un plat à tartes, déroulez une des pâtes feuilletées, et étalez la crème fraîche. 

Faites attention à laisser le bord nu d’environ 5cm

 

Une fois que l’eau s’est évaporée de la poêle, disposez la sur la pâte ainsi que les lamelles de comté.

Et surtout n’oubliez pas la fève !

Déposez la deuxième pâtes feuilletée et soudez les bords en pressant tout le tour, si besoin humidifiez vos doigts.

Décorez la galette avec une pointe de couteau pour tracer un dessin. Piquez la pâtes sur la bordure et au centre pour qu’elle gonfle uniformément à la cuisson.

Avec un pinceau badigeonnez la pâte d’un jaune d’œuf pour la faire dorer. 

Enfournez pour 25-30 min, sur la partie basse de votre four.

La galette est prête ! Alors qui sera la roi ou la reine ? 🙂


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