Gaufre de veau à l’italienne façon burger
Pour 4 gaufres
ingrédients
Pour la pâte à gaufres aux pommes de terre :
– 1/2 oignon
– 50 g de crème fraîche épaisse
– 250 g de pomme de terre environ
– 1/2 gousse d’ ail
– 2 oeufs entiers
– 50 g de pignons de pin
– huile pour les plaques
– persil
– sel
– poivre
– persil
– sel
– poivre
Pour l’accompagnement :
– 4 hachés de veau Finesse de Veau
– 12.5 cl d’ huile d’olive
– 60 g de basilic frais
– 30 g de pignons de pin
– 3 gousses d’ ail
– 50 g de Parmesan
– 50 g de Roquefort
– roquette
– sel
– poivre
– 12.5 cl d’ huile d’olive
– 60 g de basilic frais
– 30 g de pignons de pin
– 3 gousses d’ ail
– 50 g de Parmesan
– 50 g de Roquefort
– roquette
– sel
– poivre
préparation
Épluchez les pommes de terre (sans les laver) puis râpez-les dans un saladier.
Pressez les pommes de terre dans la main pour en sortir l’excédant de jus. Ajoutez l’oignon.
Ajoutez tous les autres ingrédients au fur et à mesure dans le saladier, puis mélangez bien afin de faire une pâte homogène.
Placez ensuite la pâte obtenue sur le gaufrier de façon à recouvrir la plaque (attention ne mettez pas trop de pâte, les pommes de terre sont longues à cuire).
Laissez cuire environ 25 minutes et c’est prêt.
La sauce pesto :
– Émincez les gousses d’ail et les couper en petits morceaux, hachez le basilic.
– Dans un mixeur, mettez les pignons de pin, l’ail, l’huile et le parmesan.
– À la fin, y incorporer le basilic et mixer encore une fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
– Dans un mixeur, mettez les pignons de pin, l’ail, l’huile et le parmesan.
– À la fin, y incorporer le basilic et mixer encore une fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
– Le montage :
Une fois vos gaufres réalisées, y mettre une couche de sauce pesto. Ajoutez-y par dessus le haché de veau (cuisson de votre choix) et finissez par quelques feuilles de roquette et quelques morceaux de roquefort coupés en dés.
Bon appétit !
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