Gratin de courgettes
Pour 4 personnes - 50 mn
• 3 courgettes
• 360g de cheveux d’anges
• 2 oignons
• 1 gousse d’ail
• 2 c.à.s de fond de veau
• Emmental râpé
• 1 c.à.s d’huile d’olive
• Un peu de beurre
• Sel
• Poivre
Pour la béchamel :
• 20g de beurre
• 2 c.à.s de farine
• 25 cl de lait
Commencez par faire dorer les oignons émincés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y 360g de cheveux d’ange de veau et remuez de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Pendant ce temps, diluez environ 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre dans de l’eau chaude.
Dans un récipient, émincez 3 courgettes, salez, poivrez, et ajoutez une gousse d’ail émincée puis mélangez.
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié de ce mélange, rajoutez-y les cheveux d’ange et les oignons, et enfin la dernière couche du mélange de courgettes. Versez le fond de veau sur cette préparation.
Pour réaliser la béchamel, bien mélangez 20g de beurre fondu et 2 cuillères à soupe de farine dans un récipient.
Portez 25cl de lait à ébullition puis ajoutez le à ce mélange. Faites chauffer une minute au micro-ondes, remuez, puis étalez-le sur les courgettes.
Parsemez d’emmental râpé et de quelques noisettes de beurre, puis enfournez à 210° pour 30 minutes. Votre gratin est prêt !