Gratin de courgettes


Pour 4 personnes - 50 mn
• 3 courgettes
• 360g de cheveux d’anges
• 2 oignons
• 1 gousse d’ail
• 2 c.à.s de fond de veau
• Emmental râpé
• 1 c.à.s d’huile d’olive
• Un peu de beurre
• Sel
• Poivre
Pour la béchamel :
• 20g de beurre
• 2 c.à.s de farine
• 25 cl de lait
Commencez par faire dorer les oignons émincés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y 360g de cheveux d’ange de veau et remuez de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Dans un plat à gratin, répartissez la moitié de ce mélange, rajoutez-y les cheveux d’ange et les oignons, et enfin la dernière couche du mélange de courgettes. Versez le fond de veau sur cette préparation.
Pendant ce temps, diluez environ 2 cuillères à soupe de fond de veau en poudre dans de l’eau chaude.
Pour réaliser la béchamel, bien mélangez 20g de beurre fondu et 2 cuillères à soupe de farine dans un récipient.
Portez 25cl de lait à ébullition puis ajoutez le à ce mélange. Faites chauffer une minute au micro-ondes, remuez, puis étalez-le sur les courgettes.
Dans un récipient, émincez 3 courgettes, salez, poivrez, et ajoutez une gousse d’ail émincée puis mélangez.
Parsemez d’emmental râpé et de quelques noisettes de beurre, puis enfournez à 210° pour 30 minutes. Votre gratin est prêt !