nems de veau
Pour environ 20 nems
ingrédients
• 1 barquette de cheveux d’ange Finesse de Veau
• 2 carottes râpées
• 1 gros oignon doux
• 2 échalotes
• 100g de pousses de soja
• 30g de champignons noirs déshydratés
• 4 jaunes d’œufs
• 1 poignée de vermicelles de riz
• 4 cuillères à soupe de sauce Nuoc mam
• Gingembre moulu
• 20 galettes de riz
préparation
Faire tremper 1h à l’avance les champignons noirs
et 10 min les vermicelles de riz.
Hacher finement l’oignon et les échalotes. Couper aussi finement les champignons et les vermicelles.
Pour préparer la farce :
dans un grand bol, ajouter les cheveux d’ange, l’oignon
et les échalotes, les pouces de soja, les champignons, les carottes râpées, les jaunes d’œufs, les 4 cuillères de sauce
Nuoc mam, et enfin le gingembre moulu.
Bien mélanger la mixture.
La technique du pliage :
Tremper la galette de riz dans de l’eau pour la ramollir.
Moins d’une minute suffit.
Placer l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe sur le bas de la galette, et replier le bas de la galette jusqu’au centre.
Ensuite rabattre les deux côtés, et tout en gardant le boudin serré, finir de le rouler.
Astuce : Servez vos nems avec de la sauce Nuoc Mam,
ou aigre douce, et des feuilles de salades croquantes.
Bon appétit !
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