Paupiettes aux morilles & butternut rôti


Pour 8 personnes – 50 mn

ingrédients
• 1 barquette de 8 paupiettes aux morilles• 1 butternut• 30g de morilles séchées• 2 échalotes• 40cl de crème fraîche épaisse• 40cl de vin blanc moelleux• 2 cuillères à soupe de fond de veau
• 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

• 3 cuillères à soupe de miel

• 3 cuillères à soupe de sauce soja salée• 1 cuillère à café de paprika• 1 cuillère à café d’ail semoule• Sel & poivre
préparation

Faire tremper les morilles dans 50cl d’eau tiède, pendant 30 min. 
Attention l’eau de trempage servira plus tard.

Préchauffer le four à 210°C.

Couper le butternut en morceaux grossiers. Plus ils seront fin, plus la cuisson sera rapide 

Préparer la marinade :
Dans un bol ajouter l’huile d’olive, la sauce soja, le paprika, l’ail semoule et le miel. Bien mélanger.
Répartir dans un plat à four les morceaux de butternut et les imbiber de cette marinade.
Enfourner pour 25min.

Emincer les échalottes, et les faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile.

Déglacer avec le vin blanc et bien gratter les sucs avec une spatule. Ajouter les fond de veau dilué dans 10cl d’eau de trempage des morilles.

Saler et poivrer, puis porter à ébullition à feu vif.

Ajouter les paupiettes et les morilles, à feu moyen.
Couvrir et laisser mijoter 15 min.

Retirer délicatement les paupiettes et les réserver.

Laisser bouillir le jus de cuisson quelques minutes, pour le faire réduire.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche, et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Re déposer les paupiettes dans la cocotte, et laisser mijoter une dizaine de minutes, à feu moyen.

Astuce :

Comme tous les plats en sauce, il sera meilleur réchauffé. Avant de passer à table faites réchauffer 15 min à feu doux


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