Paupiettes au cognac et chutney de mangue
Pour 4 personnes - 25 min de cuisson
Pour les paupiettes
• 4 paupiettes de veau au cognac Finesse de veau
• 1 verre de bouillon de volaille
Pour le chutney
• 3 gros oignons rouges
• 3cm de gingembre frais
• 1 mangue mûre
• 3 cuillères à soupe de sucre brun
• 1 cuillère à soupe d’eau
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à café de sel
• Poivre du moulin
Émincez les oignons rouges en demi-rondelles. Épluchez la mangue, et découpez la chair en petits dés.
Dans une casserole avec un filet d’huile, faites revenir les oignons rouges. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les dés de mangue, et le gingembre, le piment, en incorporant la cuillère à soupe d’eau au besoin. Laissez revenir 30 secondes.
Ajoutez le sucre et déglacez au vinaigre. Laissez confire environ 10 minutes.
Salez, poivrez et laissez refroidir.
En attendant, préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces. Mouillez à l’aide du bouillon, laissez évaporer 2 minutes et placez les paupiettes dans un plat allant au four. Couvrez et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servez les paupiettes bien chaude avec le jus de cuisson et le chutney de mangue refroidi.
Vous pouvez utiliser cette préparation de chutney avec du fromage, dans des burgers, un curry, un foie gras pour les fêtes ou autres.