Paupiettes au cognac et chutney de mangue

Pour 4 personnes – 25 min de cuisson
ingrédients
Pour les paupiettes
• 4 paupiettes de veau au cognac Finesse de veau
• 1 verre de bouillon de volaille
Pour le chutney
• 3 gros oignons rouges
• 3cm de gingembre frais
• 1 mangue mûre
• 3 cuillères à soupe de sucre brun
• 1 cuillère à soupe d’eau
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
• 1 cuillère à café de sel
• Poivre du moulin
préparation
![]()
Émincez les oignons rouges en demi-rondelles. Épluchez la mangue, et découpez la chair en petits dés.
Dans une casserole avec un filet d’huile, faites revenir les oignons rouges. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les dés de mangue, et le gingembre, le piment, en incorporant la cuillère à soupe d’eau au besoin. Laissez revenir 30 secondes.
![]()
Ajoutez le sucre et déglacez au vinaigre. Laissez confire environ 10 minutes.
![]()
Salez, poivrez et laissez refroidir.
En attendant, préchauffez le four à 180°C.
![]()
Dans une poêle avec un filet d’huile, faites dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces. Mouillez à l’aide du bouillon, laissez évaporer 2 minutes et placez les paupiettes dans un plat allant au four. Couvrez et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Servez les paupiettes bien chaude avec le jus de cuisson et le chutney de mangue refroidi.
![]()
Vous pouvez utiliser cette préparation de chutney avec du fromage, dans des burgers, un curry, un foie gras pour les fêtes ou autres.
Découvrez toutes nos recettes
Email
Facebook