Rôti de veau farci au cognac
Pour 6 personnes - 30 min de cuisson
• 1 rôti de veau farci au cognac Finesse de veau
• 1 tête d’ail
• 6 échalottes
• 100g de beurre
• 10 cl de cognac
• sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur.
Dans une casserole d’eau froide mettre ces pommes de terres et les porter à ébullition, puis les laisser pendant 10 min.
Éplucher les échalotes et les couper en 4 dans le sens de la longueur également mais garder les gousses d’ail en chemise
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les échalottes, l’ail et les pommes de terres.
Laisser cuire 15 min à feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terres soient fondantes à l’intérieur et dorées à l’extérieur.
Déglacer avec 3 cl de cognac
Dans une autre poêle avec un filet d’huile, faites dorer le rôti et le faire dorer sur toutes les faces.
Enfin dans un plat, disposer les pommes de terres, échalottes, ail et le rôti.
Arroser du reste de cognac et enfourner au four pour 30 min.
Et profitez de votre repas 🙂