Tartines de merguez et croquettes de veau

Finesse de Veau recette tartines de merguez et croquettes de veau

Tartines de merguez

Pour 6 personnes

ingrédients

• 4 merguez
• 2 c. à s. de coulis de tomates
• Quelques feuilles de roquette
• 1 poivron
• Poivre

préparation

Enlevez la peau des merguez et défaites-les pour en faire une pâte.

Dans une poêle bien chaude, faites revenir le poivron coupé finement.

Une fois la pâte de merguez formée, ajoutez 2 c. à s. de coulis de tomate et poivrez.

Frottez de l’ail sur des tranches de pain puis badigeonnez-les d’huile d’olive.

Quand la merguez est cuite, étalez-la sur un morceau de pain et mettez-la au four à 180°C pendant 5 minutes.
Pour finir la recette, ajoutez de la roquette par dessus et dégustez.

croquettes de veau

Pour 6 personnes

ingrédients

• 60 g de beurre non salé
• 60 ml d’huile d’olive extra vierge
• 120 g de farine tout usage
• 1 oignon moyen coupé très finement
• 950 ml de lait entier à température ambiante
• 1 pincée de muscade
• 1 barquette de cheveux d’ange
• 2 œufs battus
• De la farine pour paner
• De la chapelure pour paner
• 1 mozzarella

préparation

Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen-vif pendant environ 2 minutes. Ajoutez l’oignon coupé en dés et faites revenir quelques minutes, jusqu’à ce qu’il commence à colorer, puis ajoutez une pincée de sel et la muscade.

Ajoutez les cheveux d’ange et faites revenir pendant 30 secondes, puis ajoutez la farine et remuez continuellement jusqu’à ce que la farine devienne légèrement brune. N’arrêtez pas de remuer, sinon la farine va brûler !

Lorsque la farine change de couleur, ajoutez progressivement le lait en remuant constamment (environ 15 à 20 minutes).

Placez la pâte à croquettes à l’intérieur d’un bol beurré et couvrir d’une pellicule plastique en veillant à ce que le plastique touche la surface de la pâte pour éviter la formation d’une peau. Réfrigérez au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit.

Pour réaliser les croquettes de veau, façonnez-les en petites bûches avec deux cuillères, ou pochez le mélange avec une poche à douille.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Panez les croquettes en les mélangeant d’abord à la farine, puis en les roulant dans l’œuf battu, et pour finir en les enrobant de chapelure.

Faites revenir les croquettes de veau dans l’huile chaude pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles dorent uniformément. Égouttez-les sur du papier absorbant pour récupérer l’excès de graisse. Dégustez immédiatement.


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