Tourte aux légumes d’automne

Finesse de Veau recette tourte de légumes d'automne rôti de veau farci

Pour 6 personnes – 1h20 environ

ingrédients

• 1 petit potimarron
• 1/2 c. à c. de curry en poudre
• 2 oignons
• 3 gousses d’ail
• 125g de châtaignes au naturel
• 250g de champignons de Paris
• 200g d’épinards frais
• 2 rouleaux de pâte feuilletée
• 60g de beurre
• 4 c. à s. d’huile d’olive
• 1/2 citron
• 10cl de bouillon de volaille
• 1 œuf
• 50g de pignons de pin
• 35g de raisins secs
• Poivre du moulin

préparation

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Commencez la préparation en coupant le potimarron en 2.
Ôtez les graines, pelez-le puis coupez-le en petits morceaux.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, posez les morceaux de potimarron, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile, salez, poivrez. Ajoutez ensuite 1/2 c. à c. de curry et 2 gousses d’ail non pelées. Faites rôtir au four pendant 30 mn, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.

Pelez, hachez et faites dorer les oignons environ 5 dans un fond d’huile. Salez, poivrez puis ajoutez les châtaignes.
Laissez cuire le tout encore 3 mn.

Versez le bouillon, laissez s’évaporer, puis ajoutez les raisins secs.
Nettoyez et coupez ensuite les champignons en 2 ou en 4. Dans 30g de beurre mousseux, faites-les revenir environ 8 mn. Salez, poivrez et arrosez d’1 trait de jus de citron.

Lavez, essorez et faites fondre les épinards avec le reste de beurre environ 5 mn, jusqu’à l’évaporation de l’eau.
Pressez-les un peu. Ajoutez-les à la poêlée de châtaignes puis laissez tout refroidir.

Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée dans le fond. Disposez les légumes et les champignons dessus en laissant une marge de 3cm tout autour. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée, en appuyant pour les sceller les bords avec les doigts puis badigeonnez le tout avec l’œuf battu.

Placez la tarte au réfrigérateur jusqu’au moment de la faire cuire. Préchauffez à nouveau le four sur 190° (thermostat 6/7).
Faites cuire 45 mn environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.


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