Bon à savoir

Le veau est l'une des viandes les moins riches en matière grasse.

Astuce n°1

Savez-vous pourquoi la viande de veau est une viande blanche ?
Cela s’explique par son faible taux de myoglobine, une métalloprotéine contenant du fer. Pas de fer, pas de viande rouge ! La chair rosée du veau peut néanmoins être plus ou moins foncé, cela dépend de l’âge d’abattage du veau et de son alimentation. En effet, le veau peut être élevé de différentes manières !

Astuce n°2

Le saviez-vous ? La viande de veau est bonne pour la santé...
4% de matières grasses dont 60% sont des acides gras insaturés « dit bon gras » car ils jouent un rôle dans la protection du système cardiovasculaire.

Bon à savoir

Le veau est l'une des viandes les plus tendre et savoureuse, parfaite pour les enfants !

Finesse de Veau

Un gage de qualité
De nombreuses appellations et labels existent concernant la viande de veau. Chez Finesse de Veau, nous mettons à l’honneur l’appellation Origine France Garantie.

Bon à savoir

L'appellation viande de veau est exclusivement réservé à la viande provenant de bovins âgés de moins de 8 mois au moment de leur abattage.

Astuce n°3

Savez-vous comment cuisiner la viande de veau ?
La viande de veau est idéale pour réaliser vos recettes savoureuses au quotidien.
Découvrez toutes nos recettes

Astuce n°4

Le saviez-vous ?
La viande de veau est riche en protéines
La viande de veau est riche en protéines qui contribuent au maintien d’une ossature normale et au maintien de la masse musculaire.

Astuce n°5

Le saviez-vous ?
La viande de veau est source de vitamines
Elle est riche aussi en vitamines B12 qui contribuent à la formation normale de globules rouges et au fonctionnement normal du système immunitaire. Seuls les aliments d’origine animale apportent de la vitamine B12 sous une forme assimilable par l’homme.

Astuce n°6

La viande de veau : des morceaux de choix...
Certains morceaux comme l’escalope, le filet ou la noix sont pauvres en matières grasses.