Lasagnes aux cheveux d'ange de veau


Pour 6 personnes - 1h
• 360g de cheveux d’ange de veau Finesse de Veau
• 2 oignons
• Huile d’olive
• 2 boîtes de tomates concassées
• 50g de beurre
• Pâtes à lasagne
• Farine
• Lait
• Noix de muscade
• Sel
• Poivre
Commencez par éplucher et hachez deux oignons.
Versez doucement 75cl de lait froid tout en délayant à l’aide d’un fouet manuel.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons.
Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et laissez cuire tout en remuant jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse.
Ajoutez 360g de cheveux d’ange de veau. Une fois que la viande est cuite, ajoutez 2 boites de tomates concassées, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 30 min en mélangeant de temps en temps.
Déposez une couche de pâte à lasagne précuite dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de sauce à la viande de veau. Poursuivez par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Renouvelez l’opération.
Faites fondre 50g de beurre dans une casserole, ajoutez 4 cuillères à soupe de farine, mélangez et laissez cuire 2 min.
Enfournez environ 30 min.